Fringillide Viola

Un uccello colorato, non importa come sia descritto il suo piumaggio, si dice spesso che il fringillide viola abbia sfumature di lampone, rosso, rosa, viola, vino o rosa sulle sue piume. Mentre il maschio ha questa colorazione, i fringuelli viola femminili sono meno colorati ma non meno sorprendenti membri della famiglia di uccelli Fringillidae . Imparare più fatti sui fringuelli viola può aiutare gli uccellini a distinguere meglio questo uccello e imparare a identificarlo correttamente.

Fatti veloci

  • Nome comune : fringillide viola
  • Nome scientifico : Carpodacus purpureus
  • Durata della vita : 3-4 anni
  • Dimensioni : 6 pollici
  • Peso : 0, 5-1 once
  • Apertura alare : 10 pollici
  • Stato di conservazione : la minima preoccupazione

Identificazione del fringillide viola

Sebbene sia facilmente riconosciuto come un fringuello grazie alla sua corporatura robusta, alle dimensioni generali, alla colorazione brillante e alla forma conica del becco, il fringillide viola può essere facilmente confuso con altri fringuelli a meno che gli uccellini non guardino attentamente. Questi uccelli hanno spesso una leggera cresta, soprattutto se agitati, ma le piume sollevate non sono sempre visibili. I maschi hanno una testa, un petto e una groppa di un rosso vivo con un forte lavaggio rosato sulla schiena e le ali marroni. Il mantello è fortemente striato. Le parti inferiori sono bianche con un lavaggio rosato sui fianchi e possono presentare strisce marroni sfocate, sebbene il grado di striature vari e non si estenda alle coperture sottosella. Una spessa maschera marrone copre gli occhi e le guance.

Le femmine mancano di un rosso audace ma hanno una testa fortemente marcata con sottili strisce marroni sulla corona e una spessa linea di occhi biancastri. Il loro piumaggio complessivo è marrone screziato o screziato e le femmine hanno striature marroni strette sulle parti inferiori bianche o buff. Alcune femmine mostrano un debole lavaggio rosato sulla parte superiore. Entrambi i sessi hanno due barre alari deboli, occhi neri e gambe e piedi scuri. I giovani sembrano simili alle femmine adulte, ma con zampe più chiare e un becco più pallido.

Il fringillide viola ha una canzone ricca e vibrante che dura 2-3 secondi e varia in tonalità e tempo. I maschi canteranno dai posatoi esposti durante la stagione riproduttiva mentre pubblicizzano i loro territori e la disponibilità ai compagni. La tipica nota di chiamata è una breve chiamata "tek" o "tik" che può essere ripetuta frequentemente e altri suoni includono note e fischietti "burrrr".

Fringillide viola contro il fringillide domestico

Il fringillide viola e il fringuello domestico sono spesso confusi e le due specie possono sembrare molto simili. I fringuelli viola sono leggermente più grandi, tuttavia, e hanno una fattura più dritta rispetto ai loro cugini dei fringuelli domestici. I fringuelli domestici hanno più striature sulle parti inferiori e hanno più di una colorazione fragola rispetto alla tonalità lampone del fringillide viola.

Impara a distinguere i fringuelli domestici e i fringuelli viola a parte

Fringillide viola contro il fringillide di Cassin

Un altro uccello che sembra molto simile al fringillide viola è il fringuello di Cassin. Il modo migliore per distinguere queste due specie è che il fringuello di Cassin ha una corona molto distinta, dai colori audaci, mentre la corona del fringuello viola è più sfocata e meno definita. Il fringillide di Cassin è più pallido sotto con una colorazione rossa complessiva inferiore rispetto al fringillide viola.

Habitat e distribuzione del fringillide viola

I fringuelli viola preferiscono foreste di conifere o latifoglie aperte o miste, anche se si trovano anche nei bordi della foresta, nei parchi e nelle aree suburbane. La loro gamma estiva si estende dalla regione boreale del Canada al Minnesota settentrionale e alla penisola superiore del Michigan. Popolazioni durante tutto l'anno sono viste dai Grandi Laghi nel New England e Terranova, e una popolazione per tutto l'anno è presente anche lungo la costa del Pacifico da Washington alla California meridionale.

Modello di migrazione

In inverno, questi uccelli migrano verso gli Stati Uniti centrali e sud-orientali, ma non si trovano nella Florida meridionale. I fringuelli viola possono essere irruttivi e possono essere visti ben al di fuori della loro portata prevista in anni inaspettati, anche se queste migrazioni a sorpresa sono molto imprevedibili.

Comportamento

Questi uccelli preferiscono essere solitari o rimanere in coppia durante la stagione della nidificazione, ma possono essere gregari in inverno e si riuniranno in stormi più grandi, spesso mescolandosi con altri fringuelli o piselli di pino.

Dieta e alimentazione

I fringillidi viola sono generalmente granivori e mangiano semi, frutta e insetti. Durante il foraggiamento, spesso rimangono sugli alberi o saltano sul terreno alla ricerca di semi e insetti.

annidamento

Questi sono uccelli monogami che si accoppiano dopo che il maschio corteggia con successo una femmina con una danza svolazzante. La femmina costruirà un nido a forma di tazza poco profondo usando ramoscelli, radici, strisce di corteccia, erbacce e altro materiale, rivestendolo con materiali più morbidi come muschio, capelli ed erba. Il nido è in genere posizionato in un albero a 5-40 piedi dal suolo.

Uova e giovani

L'uccello femmina incuberà la covata per 13-14 giorni, mentre i giovani indifesi saranno nutriti da entrambi i genitori per altri 13-14 giorni. Ci sono 3-5 uova di forma ovale, verde pallido o bluastre con segni scuri per covata, e i fringuelli viola possono allevare 1-2 covate all'anno.

Conservazione del fringillide viola

Questi fringuelli non sono considerati minacciati o in pericolo, ma possono essere vittime della perdita dell'habitat. Ciò è particolarmente importante nella loro gamma di allevamento boreale, dove le operazioni di disboscamento possono ridurre drasticamente l'habitat di nidificazione disponibile. Potrebbero anche perdere siti di nidificazione a passeri domestici più aggressivi e le popolazioni orientali stanno mostrando lievi cali.

Suggerimenti per Backyard Birders

I fringuelli viola visitano prontamente i cantieri offrendo semi di girasole o miglio di olio nero in tramoggia o alimentatori a vassoio aperto e possono essere abbastanza audaci e addomesticati una volta abituati alla fonte di cibo. Piantare alberi di frassino e olmo può anche fornire una fonte di semi naturale per attirare i fringillidi viola. Apprezzeranno anche un bagno di uccelli riscaldato per l'acqua invernale fresca e liquida nelle parti settentrionali della loro gamma.

Come trovare questo uccello

Poiché questi uccelli arrivano prontamente da alimentatori appropriati, gli uccelli che vogliono vedere i fringuelli viola dovrebbero visitare i centri naturali che forniscono stazioni di alimentazione per panorami fantastici. Anche il birdwatching attraverso idonei habitat forestali può portare a avvistamenti di fringuelli viola.

Esplora altre specie in questa famiglia

La famiglia di uccelli Fringillidae è diversa, con molti altri fringuelli, grosbeaks e siskin che sono parenti stretti del fringillide viola, tra cui:

  • Fringillide
  • Crossbill rosso
  • Cardellino americano

Non perdere nessuna delle nostre schede dettagliate dettagliate sugli uccelli selvatici per saperne di più sulle tue specie preferite!